Polpette con funghi champignon un secondo di carne in umido con un sughetto cremoso e gustosissimo. Si preparano facilmente e sono la gioia di grandi e piccini.

Polpette con funghi champignon in padella

23 Nov 2022 | Carne | 0 commenti

Tra le ricette che ci portiamo dietro fin dall’infanzia, le polpette sono quelle che più di tutte continuano a popolare la tavola. Oggi in questa versione in umido con un contorno di funghi, in una salsa cremosa e stuzzicante. Infatti le polpette con funghi champignon vengono prima cotte con una leggera frittura e poi sfumate con brodo.

La ricetta è veramente facile e in più, può essere preparata prima, quindi adatta a chi non ha molto tempo. Di sicuro le polpette in umido con i funghi avranno il loro successo in tavola e saranno richiestissime. Proprio per questa ragione regolatevi con i quantitativi perché le polpette con funghi champignon sono veramente irresistibili.

Come in altre ricette, l’aglio è fortemente consigliato soprattutto con la carne macinata. Serve un piccola quantità, un quarto per la precisione. Se però non è di vostro gradimento, potete strofinare l’aglio nella ciotola, dove preparerete la carne delle polpette, oppure sostituire l’aglio con del limone grattugiato. 

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Preparazione

Polpette con funghi champignon in padella

  • Per prima cosa preparate la carne per le polpette. Quindi in una ciotola mette la carne macinata e per cominciare subito sale e pepe.
  • Dopodiché aggiungete il prezzemolo tritato finemente, l’uovo e il pane grattugiato. Come abbiamo già detto in precedenza di aglio servirà solo 1/4 tritato finemente, oppure se proprio non lo gradite, grattugiate della scorza di limone.
  • Impastate il tutto e formate le polpette con i palmi della pano.
  • In una padella fate riscaldare l’olio per frittura e appena caldo friggete per pochi minuti le polpette di carne. 
  • Infine scolate le polpette e mettetele mano mano in un’altra padella. A questo punto continuate la cottura aggiungendo del brodo e un cucchiaio di amido di mais fino a farlo addensare.
  • Nel frattempo tagliate i funghi champignon e saltateli in un’altra padella senza aggiungere nulla.
  • Appena cominceranno a perdere la loro acqua aggiungete il sale e fate asciugare.
  • Per concludere unite i funghi alle polpette e fate insaporire per 2-3 minuti.

Servite infine le polpette con funghi champignon in umido a temperatura tiepida.

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Ingredienti

300 g carne macinata mista
500 g funghi champignon
1 uovo
100 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo q.b.
¼ spicchio di aglio

olio per frittura

300 ml brodo
1 cucchiaio di amido di mais

 

 

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Polpette con funghi champignon in padella
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