Peperoni con la mollica un contorno del sud
Preparazione
Come è stato già detto, il contorno al sud è come una portata. Se siete convinti che si possa solo assaggiare farete un torto in primo luogo a voi stessi. I peperoni con la mollica sono un classico delle tavolate. Potreste stupirvi nel vedere una peperonata che già contiene pane, diventare a sua volta il ripieno di un panino. Detta così sembra una esagerazione, invece la mollica che riveste la peperonata, trattiene tutto il gusto e l’aroma dei peperoni, delle cipolle e degli altri ingredienti in una modalità croccante.
Se non avete mai provato i peperoni con la mollica non potete capire. Non vi resta che provarli e poi non riuscirete a smettere di mangiare questo delizioso “contorno”.
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ricette - consigli - curiosità
Peperoni con la mollica
- Per preparare questo squisito contorno dovete come prima cosa prendere tre grossi peperoni dei colori che preferite. Poi lavateli, privateli dei semi e tagliate a strisce di circa due centimetri..
- Fatto questo, in una padella rosolate la cipolla tagliata sottile e mezzo spicchio di aglio tritato finemente.
- Dopo circa due minuti aggiungete i peperoni precedentemente tagliati e aggiungete i capperi. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa e coperti da un coperchio. Ogni tanto girateli e solo verso la fine aggiungete le olive.
- Dopodiché, cotti i peperoni, aggiungete il pane grattugiato oppure la mollica di pane raffermo tritato finemente, poi girate velocemente. Fate addensare un minuto e spegnete. A questo punto, a fiamma spenta, aggiungete il cucchiaio di aceto. Per concludere girate e lasciate raffreddare.
I peperoni con la mollica si possono mangiare tiepidi o freddi in qualunque stagione. Non è consigliabile mangiarli caldi, quindi lasciateli intiepidire. Durante questo tempo, il pane assorbirà i sapori degli ingredienti, creando intorno ai peperoni una piacevole barriera leggermente croccante, che non vi farà smettere di gustare questa deliziosa peperonata.
Potete utilizzare i peperoni con la mollica, come stuzzicante antipasto, a seguire come contorno per arrosti di carne o pesce e potete addirittura farcire pane e focacce sulla superficie.
Ingredienti
1 cipolla
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di aceto
menta o prezzemolo
olio evo q.b.