Seleziona Pagina

Patate con asparagi e stracchino al forno

Giu 3, 2021 | Antipasti, Secondi | 0 commenti

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Le ricette con gli ortaggi non hanno più stagioni perché sono sempre disponibili. Esattamente come la nostra ricetta di patate con asparagi e stracchino al forno, che potete realizzare in ogni periodo dell’anno. Un secondo veloce da preparare che si adatta bene anche come primo piatto o come assaggino per sfiziosi antipasti.

Patate con asparagi e stracchino al forno

3 Giu 2021 | Antipasti, Secondi | 0 commenti

Preparazione

Gli asparagi trovano sempre un modo diverso per arrivare sulla tavola. Inutile dire che sono tra gli ortaggi più versatili e che si adattano a qualsiasi preparazione. Sarebbe un vero peccato utilizzarli sempre e solo con il riso. La ricetta che proponiamo oggi è veramente semplice e si adatta a diverse occasioni: cene, pranzi, picnic sia come primo che come secondo o ancora meglio come piccolo assaggio per antipasti.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



  1. Sbucciate e tagliate le patate a fettine dello spessore di un centimetro circa.
  2. Sbollentate per tre minuti le patate in acqua salata, poi al termine scolatele e mettetele da parte.
  3. Nel frattempo lavate e pulite gli asparagi privandoli della parte terminale più dura. Tagliateli a rondelle e saltate in padella con olio e uno spicchio di aglio per 5-6 minuti.
  4. Foderate una teglia con carta forno, cospargete di olio evo e pane grattugiato
  5. Mettete un primo strato di patate, poi aggiungete gli asparagi, lo stracchino e il formaggio grattugiato.
  6. Infine ricoprite con le restanti patate e spolverate con pane grattugiato.

Infornate a 220° per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

1

4

2

PATATE CON ASPARAGI E STRACCHINO AL FORNO

5

Spaghetti con avocado pomodorini e tonno

3

PATATE CON ASPARAGI E STRACCHINO AL FORNO

6

Patate al forno con asparagi e stracchino 

Ingredienti

400 g di patate
200 g di stracchino
500 g di asparagi freschi
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e olio q.b.

 

Patate con asparagi e stracchino al forno

PATATE CON ASPARAGI E STRACCHINO AL FORNO
PATATE CON ASPARAGI E STRACCHINO AL FORNO
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Patate con asparagi e stracchino al forno
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.