Seleziona Pagina

Pasta tonno e cipolla in bianco, semplice, veloce e gustosa

Set 6, 2022 | Pasta | 0 commenti

Tag: cipolla | tonno

Pasta tonno e cipolla è una ricetta velocissima da preparare ed è incredibile quanto sia gustosa. Infatti bastano solo tre ingredienti base oltre alle spezie.

Pasta tonno e cipolla in bianco, semplice, veloce e gustosa

6 Set 2022 | Pasta | 0 commenti

Pranzo o cena all’ultimo minuto? Ecco la ricetta che conquista tutti, da portare in tavola in soli 15 minuti. Infatti questo è il tempo necessario per preparare la pasta tonno e cipolla. Potete usare tutti i tipi pasta che volete, come ad esempio farfalle, rigatoni, pennette. La ricetta si adatta a tutto anche alla pasta fresca se ne avete.

Così una semplice soluzione diventa un piatto strepitoso da far impazzire tutti. Se tra i vostri ospiti c’è qualcuno che la cipolla proprio non la può vedere, questa pasta può farlo ricredere. Infatti la caratteristica della pasta tonno e cipolla è quella di essere molto dolce e stuzzicante. La cipolla viene ben cotta tanto da far perdere l’odore forte di zolfo che ha quando è cruda. La cottura con vino e olio la renderà morbida e dolcissima. A questo punto basta solo organizzarsi, perché bastano 5 minuti per preparare la base e il tempo di cottura della pasta. In questa versione la ricetta di spaghetti tonno e cipolla.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Pasta tonno e cipolla

  • Per prima cosa mette l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco, infatti la preparazione della pasta tonno e cipolla è veramente veloce.
  • Adesso prendete una cipolla e affettatela formando i classici anelli dello spessore di mezzo centimetro.
  • Quindi in una padella antiaderente versate dell’olio e mette a rosolare la cipolla.
  • Dopodiché sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
  • A parte tagliuzzare dei capperi e unite alla cipolla, poi fate insaporire il tutto per qualche minuto.
  • Sbriciolate per ultimo il tonno nel sughetto di cipolle.
  • Per concludere saltate la pasta nel tonno e cipolle. Impiattate infine spolverando con prezzemolo tritato fresco.
Pasta tonno e cipolla

Ingredienti

300 g pasta
2 cipolle
160 g tonno 
20 capperi
prezzemolo q.b.
1 bicchiere di vino bianco

 

Pasta tonno e cipolla
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Pasta tonno e cipolla in bianco, semplice, veloce e gustosa
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.