Seleziona Pagina

Pasta fresca con farina di mais: tagliolini con pompelmo gamberetti e avocado

Pasta fresca, Primi | 0 commenti

Pasta fresca con farina di mais, nello specifico: Tagliolini con pompelmo, gamberetti e avocado (ma non solo!) pomodori secchi, semi di girasole e spumante. Più veloce da preparare che da scrivere. Cominciamo…

Pasta fresca con farina di mais: tagliolini con pompelmo gamberetti e avocado

3 Gen 2017 | Pasta fresca, Primi | 0 commenti

Pasta fresca con farina di mais

Preparazione

Cominciate dalla preparazione dell’impasto per la pasta fresca con farina di mais. Potete impastate, a mano o con l’aiuto di un robot da cucina. Miscelate le due farine e aggiungete le uova. Otterrete un impasto di un bel colore giallo. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Infine stendete con la macchina della pasta fresca e tagliate la sfoglia per formare i tagliolini. Infarinateli per evitare che si attacchino. Fate attenzione perché questo tipo di pasta asciuga velocemente soprattutto nel periodo estivo.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

La preparazione del condimento è molto semplice, ricordando che la cottura è rapidissima e che la pasta (cottura circa 7-8 minuti) deve essere già in acqua, quando cominciamo la cottura del nostro condimento.

Peliamo per bene un pompelmo, eliminando la parte bianca e amara e poi sfilettiamo seguendo la naturale forma dello spicchio. Puliamo e tagliamo in piccoli pezzi un avocado e pomodori secchi.
Prendiamo una pentola mettiamo insieme olio, uno spicchio di aglio e insieme pomodori, gamberi. Infine sfumiamo con un bicchiere di spumante.

tagliolini di mais con pompelmo e gamberetti

Cuciniamo  per due minuti. Togliamo i gamberetti, per evitare che cucinando troppo perdano sia volume che consistenza. Altra cosa importante da ricordare: togliere l’aglio!

Aggiungiamo la pasta finendo la cottura nel sughetto insieme ad avocado, pompelmo e per ultimi i gamberetti con i semi di girasole. Potete aggiungere del prezzemolo e pepe se di vostro gradimento. Servite velocemente poiché il condimento non raggiunge alte temperature per via dei tempi ristretti.

Ingredienti

150 gr farina di mais (fioretto)
150 gr farina di semola
3 uova
condimento
1 pompelmo rosa
1 avocado
400 gr gamberetti
15 pomodori secchi sott’olio
4 cucchiai di semi di girasole
1 bicchiere di spumante
olio

Pasta fresca con farina di mais: Tagliolini con pompelmo, gamberetti e avocado

Pasta fresca con farina di mais
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Pasta fresca con farina di mais: tagliolini con pompelmo gamberetti e avocado
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.