Seleziona Pagina

Pasta fresca con farina di mais: tagliolini con pompelmo gamberetti e avocado

Gen 3, 2017 | Pasta fresca, Primi | 0 commenti

Pasta fresca con farina di mais, nello specifico: Tagliolini con pompelmo, gamberetti e avocado (ma non solo!) pomodori secchi, semi di girasole e spumante. Più veloce da preparare che da scrivere. Cominciamo…

Pasta fresca con farina di mais: tagliolini con pompelmo gamberetti e avocado

3 Gen 2017 | Pasta fresca, Primi | 0 commenti

Pasta fresca con farina di mais

Preparazione

Cominciate dalla preparazione dell’impasto per la pasta fresca con farina di mais. Potete impastate, a mano o con l’aiuto di un robot da cucina. Miscelate le due farine e aggiungete le uova. Otterrete un impasto di un bel colore giallo. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Infine stendete con la macchina della pasta fresca e tagliate la sfoglia per formare i tagliolini. Infarinateli per evitare che si attacchino. Fate attenzione perché questo tipo di pasta asciuga velocemente soprattutto nel periodo estivo.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



La preparazione del condimento è molto semplice, ricordando che la cottura è rapidissima e che la pasta (cottura circa 7-8 minuti) deve essere già in acqua, quando cominciamo la cottura del nostro condimento.

Peliamo per bene un pompelmo, eliminando la parte bianca e amara e poi sfilettiamo seguendo la naturale forma dello spicchio. Puliamo e tagliamo in piccoli pezzi un avocado e pomodori secchi.
Prendiamo una pentola mettiamo insieme olio, uno spicchio di aglio e insieme pomodori, gamberi. Infine sfumiamo con un bicchiere di spumante.

tagliolini di mais con pompelmo e gamberetti

Cuciniamo  per due minuti. Togliamo i gamberetti, per evitare che cucinando troppo perdano sia volume che consistenza. Altra cosa importante da ricordare: togliere l’aglio!

Aggiungiamo la pasta finendo la cottura nel sughetto insieme ad avocado, pompelmo e per ultimi i gamberetti con i semi di girasole. Potete aggiungere del prezzemolo e pepe se di vostro gradimento. Servite velocemente poiché il condimento non raggiunge alte temperature per via dei tempi ristretti.

Ingredienti

150 g farina di mais (fioretto)
150 g farina di semola
3 uova
condimento
1 pompelmo rosa
1 avocado
400 g gamberetti
15 pomodori secchi sott’olio
4 cucchiai di semi di girasole
1 bicchiere di spumante
olio

Pasta fresca con farina di mais: Tagliolini con pompelmo, gamberetti e avocado

Pasta fresca con farina di mais
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Pasta fresca con farina di mais: tagliolini con pompelmo gamberetti e avocado
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.