Pasta crema asparagi e salmone delicata e gustosa. Un primo piatto stuzzicante e raffinato che convince per i giusti equilibri di sapori. Le note erbose e vellutate degli asparagi che incontrano quelle più sapide e stuzzicanti del salmone affumicato.
Pasta crema di asparagi e salmone stuzzicante
Cosa preparare per un pranzo o per una cena è sempre un dilemma tra numerose ricette. Poi magari sono proprio i piatti più semplici quelli che riescono a prevalere sui gusti e aspettative dei commensali. Cosi la pasta crema di asparagi e salmone riesce a dare la giusta risposta per un evento, una domenica o una qualsiasi giornata della settimana.
Infatti la pasta con asparagi e salmone si prepara veramente in poco tempo e basta avere gli ingredienti in casa ed ogni momento e quello giusto per portare un primo piatto gustoso e allo stesso tempo molto raffinato.
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Preparazione
Pasta crema di asparagi e salmone
Come sempre ottimizzate i tempi, infatti prima di preparare la crema di asparagi e salmone, mette già sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. La ricetta per la pasta con crema di asparagi è abbastanza veloce.
- Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo più dura.
- Dopodiché separate le punte e tagliate a dadini i gambi degli asparagi.
- Quindi in una padella aggiungete un filo di olio evo della cipolla tritata e poi aggiungete i gambi tagliati.
- Aggiungete un abbondante bicchiere di acqua e fate cuocere i gambi per circa 10 minuti.
- Cosa ancora più importante non salate troppo gli asparagi per compensare il salmone affumicato già di suo molto saporito.
- Appena cotti frullate i gambi fino ad ottenere una crema densa, poi mettete da parte.
- Nella stessa padella saltate qualche minuti le punte.
- A questo punto cuocete la pasta e nel frattempo saltate in padella in salmone affumicato qualche minuto solo con un filo di olio evo.
- Appena pronta, scolate la pasta e saltatela in padella con il salmone e poi aggiungete la crema di asparagi.
Per concludere, impiattate e decorate con le punte di asparagi croccanti e una spolverata di pepe macinato fresco.