Due grandi sapori del periodo autunnale e invernale in questo stuzzicante piatto di pasta con cime di rapa e pomodori secchi. Ricetta veloce e sempre di grande successo.

Pasta con cime di rapa e pomodori secchi: un abbinamento semplicemente delizioso

17 Feb 2023 | Pasta | 0 commenti

Questa ricetta è un vero e proprio piacere per il palato, quindi è ideale come piatto principale per un pranzo in famiglia o per una cena con amici. Infatti la combinazione di sapori dolci, salati e piccanti è una vera delizia per il palato. Inoltre, è una ricetta semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti. Quindi, se stai cercando una ricetta gustosa e semplice da preparare, questa è la scelta giusta!

Per preparare la pasta con cime di rapa e pomodori secchi, ci serviranno oltre ai due ingredienti principali, solo uno spicchio di aglio e un peperoncino se di vostro gradimento. Inoltre, potete aggiungere un po di pepe macinato fresco a fine cottura.

Altro suggerimento per la riuscita della ricetta, è quello di sbollentare le cime di rapa e utilizzare poi l’acqua di cottura della verdura per la cottura della pasta. Adesso non ci resta che provare questa deliziosa pasta con cime di rapa e pomodori secchi, infatti con i suoi contrasti e i suoi colori, saprà sicuramente conquistarvi.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Pasta con cime di rapa e pomodori secchi

  • Per prima cosa lavate e pulite le cime di rapa.
  • Dopodiché sbollentatele per 10 minuti in abbondante acqua salata e quando cotte scolatele. Non gettate via però l’acqua che servirà poi per cuocere la pasta.
  • Prendete quindi una padella e versate dell’olio evo. Dopodiché aggiungete uno spicchio di aglio e alcuni pomodori secchi tagliati a pezzetti e, se lo gradite, un peperoncino piccante.
  • A questo punto aggiungete le cime di rapa sbollentate precedentemente e fate stufare qualche minuto.
  • Aggiungete infine anche gli altri pomodori secchi e fate insaporire.
  • Per tempo cuocete la pasta nella stessa acqua dove avete cotte le cime di rapa. Poi scolatela al dente e saltate la pasta con cime di rapa e pomodori secchi.

Infine servite la pasta calda con pepe macinato fresco.

pasta con cime di rapa e pomodori secchi
pasta con cime di rapa e pomodori secchi

Ingredienti

1 kg di cime di rapa
350 g pasta corta o orecchiette
10 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante (opzionale)
olio evo q.b.
pepe 

 

 

pasta con cime di rapa e pomodori secchi
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Pasta con cime di rapa e pomodori secchi: un abbinamento semplicemente delizioso
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)