Pasta con bietole e ricotta al forno, leggera e gustosa. Il classico sformato di pasta della domenica, e non solo, adatto anche per buffet all’aperto, pranzo o cena. La pasta con bietole e ricotta piace a tutti ed una ricetta light adatta a molti regimi alimentari.
Pasta con bietole e ricotta al forno leggera e gustosa
La pasta con bietole e ricotta, è il tipico piatto al forno che mette tutti d’accordo. Lo sformato di pasta che una volta intiepidito forma invitanti e gustose onde di gusto nelle quali tuffarsi. Magari la domenica, quando ci si siede tutti intorno al tavolo e la pasta arriva dal forno nel quale è rimasta fino a pranzo.
Ecco, l’ideale per questo sformato di pasta con bietole e ricotta, è quello di mangiarlo dopo 20-30 minuti dalla fine della cottura. Infatti deve essere ancora tiepida, rilassata e compattata. Non solo la domenica ovviamente, potete preparare la pasta con le bietole tutte le volte che vorrete. Infatti è veloce da preparare e come abbiamo già detto va servita tiepida. Quindi ragione in più per non arrivare all’ultimo momento e precipitarsi a cucinare, quando invece si può preparare la pasta con bietole e ricotta prima e tirala fuori quando serve.
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Preparazione
Pasta con bietole e ricotta al forno
- Per prima cosa pulite le bietole, lavatele e sbollentatele in acqua salata per 10 minuti. Al termine scolatele per bene e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo date mezza cottura alla pasta poi scolatela.
- Dopodiché versate le bietole tagliuzzate in una ciotola, poi aggiungete la ricotta e il parmigiano. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
- Oliate una teglia da forno e cospargete di pane grattugiato.
- Infine versate la pasta, aggiungete olio evo e per ultimo coprite con besciamella.
- Per completare, sulla superficie cospargete di formaggio e pane grattugiato.
- Poi infornate a 200° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite tiepida.


Ingredienti
1 kg di bietole
400 g rigatoni
300 ml besciamella
250 g ricotta fresca
50 g parmigiano
30 g pane grattugiato
sale e pepe q.b.






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