Seleziona Pagina

Pasta con bietole e ricotta al forno leggera e gustosa

Mar 25, 2022 | Pasta al forno, Primi | 0 commenti

Tag: bietola

Pasta con bietole e ricotta al forno, leggera e gustosa. Il classico sformato di pasta della domenica, e non solo, adatto anche per buffet all’aperto, pranzo o cena. La pasta con bietole e ricotta piace a tutti ed una ricetta light adatta a molti regimi alimentari.

Pasta con bietole e ricotta al forno leggera e gustosa

25 Mar 2022 | Pasta al forno, Primi | 0 commenti

La pasta con bietole e ricotta, è il tipico piatto al forno che mette tutti d’accordo. Lo sformato di pasta che una volta intiepidito forma invitanti e gustose onde di gusto nelle quali tuffarsi. Magari la domenica, quando ci si siede tutti intorno al tavolo e la pasta arriva dal forno nel quale è rimasta fino a pranzo.

Ecco, l’ideale per questo sformato di pasta con bietole e ricotta, è quello di mangiarlo dopo 20-30 minuti dalla fine della cottura. Infatti deve essere ancora tiepida, rilassata e compattata. Non solo la domenica ovviamente, potete preparare la pasta con le bietole tutte le volte che vorrete. Infatti è veloce da preparare e come abbiamo già detto va servita tiepida. Quindi ragione in più per non arrivare all’ultimo momento e precipitarsi a cucinare, quando invece si può  preparare la pasta con bietole e ricotta prima e tirala fuori quando serve.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Pasta con bietole e ricotta al forno

  • Per prima cosa pulite le bietole, lavatele e sbollentatele in acqua salata per 10 minuti. Al termine scolatele per bene e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo date mezza cottura alla pasta poi scolatela.
  • Dopodiché versate le bietole tagliuzzate in una ciotola, poi aggiungete la ricotta e il parmigiano. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Oliate una teglia da forno e cospargete di pane grattugiato.
  • Infine versate la pasta, aggiungete olio evo e per ultimo coprite con besciamella.
  • Per completare, sulla superficie cospargete di formaggio e pane grattugiato.
  • Poi infornate a 200° per 25 minuti.

Lasciate raffreddare e servite tiepida.

pasta con bietole e ricotta
pasta con bietole e ricotta

Ingredienti

1 kg di bietole
400 g rigatoni 
300 ml besciamella
250 g ricotta fresca
50 g parmigiano
30 g pane grattugiato

sale e pepe q.b.

 

pasta con bietole e ricotta al forno
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Pasta con bietole e ricotta al forno leggera e gustosa
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.