Seleziona Pagina

Panini al formaggio brasiliani: Pao de queijo con farina di tapioca

Pane | 0 commenti

I tipici e gustosi panini al formaggio brasiliani sono una ricetta tradizionale del Brasile: pao de queijo il nome originale in portoghese. Questi piccoli panini senza glutine sono a base di farina di tapioca. Sono ottimi e sfiziosi per  antipasti o aperitivi ma anche per accompagnare marmellate e confetture.  Ecco come preparare i panini al formaggio in casa, senza dover andare in Brasile.

Panini al formaggio brasiliani: Pao de queijo con farina di tapioca

1 Dic 2016 | Pane | 0 commenti

Preparazione

Per preparare i pao de queijo’  panini al formaggio brasiliani,  dovete innanzitutto riscaldare il forno a 180°, il forno infatti dovrà essere ben caldo appena infornerete i panini al formaggio, perché nell’impasto non sono presenti agenti lievitanti. Nonostante questo riceveranno una spinta per la presenza delle uova e del formaggio che chimicamente con il caldo tendono ad espandersi.

Cominciamo subito a preparare l’impasto dei panini al formaggio con la farina di tapioca

  1. Prima di ogni cosa portate a ebollizione il latte con l’olio ed il sale in un tegame.
  2. Spegnete il fuoco appena inizia a bollire, e aggiungete la farina di tapioca tutta in una volta. 
  3. Mescolate molto rapidamente. Appena il composto diventerà consistente e morbido e si staccherà dalle pareti del tegame. A questo punto fatelo intiepidire.
  4. Dopodiché aggiungete un uovo per volta ed incorporate fino ad assorbimento.
  5. Per ultimo mettete il formaggio impastando il tutto molto bene.
  6. L’impasto sarà sufficientemente oleoso, se no ungetevi le mani e formate delle palline di circa 4 cm di diametro. 
  7. Disponete i panini al formaggio ben distanziati tra di loro sulla su una teglia foderata di carta forno.
  8. Fatele cuocere nel forno per circa 25 minuti fino a doratura. 

Servite i pao de queijo caldi. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Impasto panini al formaggio pao de queijo
panini al formaggio ricetta brasiliana

Ingredienti

300 ml Latte
150 ml Olio di semi + per lavorare
1½ cucchiaini di sale
500 gr Farina di tapioca
2 Uova
250 gr parmigiano reggiano grattugiato

Panini al formaggio brasiliani: Pao de queijo con farina di tapioca

 

panini al formaggio brasiliani
Panini al formaggio brasiliani
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Panini al formaggio brasiliani: Pao de queijo con farina di tapioca
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.