Associamo questo meraviglioso frutto che è il cocco, principalmente all’estate, spiaggia, ombrellone, olio solare. Difficile associarlo ad altro se non a qualche torta o pasticcino. Con questa ricetta di pane con farina di cocco potrete cambiare idea, immaginandolo farcito con speck e formaggio, magari anche in spiaggia sotto l’ombrellone con amici. Provatelo!
Pane con farina di cocco senza glutine
Preparazione
Dobbiamo innanzitutto partire dal fatto che la farina cocco, nei paesi di maggiore produzione, è principalmente utilizzata per ricette salate. Infatti l’abitudine di associare il cocco esclusivamente a ricette di biscotti, dolci o torte è limitante per le possibilità e le caratteristiche di questa farina. A fine pagina troverete diverse ricette salate con farina di cocco per sperimentare e stupire i vostri amici e familiari.
- Per prima cosa accendete il forno a 180°, dovrà essere già caldo quando infornerete il pane con farina di cocco.
- In una ciotola unite farina di cocco, farina di tapioca oppure l’equivalente in peso di fecola di patate, lievito e sale. Mescolate gli ingredienti secchi. In questo caso non è necessario setacciare per la presenza di farina di frutta.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
- In un’altra ciotola lavorate le uova fino a quando non risulteranno schiumose. Poi aggiungete l’olio e il miele. Subito dopo, un po’ per volta, aggiungete gli ingredienti secchi precedentemente mescolati, facendo attenzione a non formare grumi.
- A questo punto bisognerà foderate il tegame con carta forno. Versate il composto e distribuite uniformemente. Nel caso battete la teglia per livellare il composto. Potete spennellare con olio evo la superficie del pane.
- Concludendo, cuocere 30 minuti a 180°. Estrarre il pane dalla teglia e lasciarlo raffreddare.
Potete delicatamente tagliare questo originale pane in cassetta, per realizzare tartine o altri sfiziosi antipasti a vostra fantasia. Noi abbiamo accostato il pane senza glutine con farina di cocco con speck e formaggio stagionato.
Pane con farina di cocco
Ingredienti
100 gr farina di cocco
60 gr farina di tapioca o fecola di patate
6 uova medie
80 gr di olio di semi
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito per torte salate
sale q.b.
Cottura: Forno 30 minuti 180°
—