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Pan brioche con esubero di pasta madre

Brioche, Dolci | 0 commenti

Pan brioche con esubero di pasta madre, soffici e gustose brioche per tutta la famiglia. Una semplice ricetta di recupero quando si rinfresca il lievito madre e rimane una piccola quantità. Ecco cosa potete realizzare con pochi ingredienti e in poco tempo.

Pan brioche con esubero di pasta madre

7 Set 2021 | Brioche, Dolci | 0 commenti

Preparazione

Quando si dice poco tempo per realizzare una ricetta, il riferimento è sempre alla realizzazione materiale: impasto e cottura. Difatti non si contano i tempi per la lievitazione o ancora meglio i tempi per far rilassare un impasto. D’altra parte non dovrete stare ad aspettare senza far nulla. Potreste preparare l’impasto la mattina e infornarlo nel pomeriggio. Basta sempre sapersi organizzare. 

Comunque il pan brioche con esubero di pasta madre, si impasta in pochi minuti nella planetaria e per almeno le prime 4 ore, deve rimanere a riposo in maniera da lievitare. Poi dopo verrà sistemato e lasciato lievitare ancora 4 ore.

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Farine Speciali

Allora cominciamo!

  1. Per iniziare prendete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente. Poi prendete la pasta madre e scioglietela con lo yogurt.
  2. Successivamente aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti.
  3. Poi aggiungete la farina e impastate.
  4. A questo punto aggiungete l’uovo e lavorate fino a completo assorbimento.
  5. Infine aggiungete il burro a pezzetti.
  6. Lavorate l’impasto fino a quando non si incorda così che rimanga sulla foglia.
  7. Finalmente mettete l’impasto della brioche con yogurt e lievito madre in esubero in una ciotola e copritela. Lasciate lievitare per almeno 4 ore.
  8. Riprendete l’impasto dopo il tempo trascorso e dividetelo in 6 parti. Sistemate le palline di brioche in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare ancora per altre 4 ore.

Infornate per 25 minuti 180°

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Pan brioche con yogurt e lievito madre

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Pan brioche con yogurt e lievito madre

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Pan brioche con esubero di pasta madre

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Pan brioche con esubero di pasta madre

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Ingredienti

300 g farina 00
150 g yogurt
50 g pasta madre
1 uovo
50 g di zucchero
30 g di burro
1 pizzico di sale
scorza di limone

Pan brioche con esubero di pasta madre

Mentre il pan brioche allo yogurt è in forno, preparate lo zucchero per lucidare. Quindi mettete un cucchiaio di zucchero e uno di acqua. Poi lasciate scogliere a fuoco lento, per un minuto circa, senza farlo caramellare. Spegnete e lasciate raffreddare. Appena sfornato spennellate il pan brioche allo yogurt con lo zucchero liquido che avete preparato.

Pan brioche yogurt e lievitazione naturale
Pan brioche con esubero di pasta madre
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Pan brioche con esubero di pasta madre
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