Seleziona Pagina

Muersi fritti, piatto salentino con pane fritto, fagioli e rape

Nov 12, 2022 | Zuppe - vellutate - minestre | 0 commenti

Muersi fritti, piatto salentino con pane fritto, fagioli e rape. Una ricetta contadina che un tempo raccoglieva gli avanzi di più ingredienti.

Muersi fritti, piatto salentino con pane fritto, fagioli e rape

12 Nov 2022 | Zuppe - vellutate - minestre | 0 commenti

Le ricette povere della cultura contadina sopravvivono alle generazioni con l’unica sfida possibile: la bontà. Così per muersi fritti ovvero pane fritto, fagioli e rape, rigorosamente avanzi del giorno prima. I muersi sono il pane raffermo fatto a pezzi che poi viene fritto in olio di oliva. 

È una ricetta veloce che prevede tre soli ingredienti già pronti, forse meglio dire una combinazione di eventi, cioè quella di avere degli avanzi di cime di rapa, del pane raffermo e ovviamente fagioli. Nel caso degli ultimi ingredienti la ricetta dei muersi fritti non prevede tanta fiscalità. Potete infatti utilizzare anche delle cicorie o altri legumi. Nel caso specifico dei legumi potte ovviamente utilizzare quelli già pronti in scatola. Questo per dire che non avete scuse, i muersi fritti potete preparali quando volete e sono un piatto gustosissimo.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Muersi fritti, piatto salentino con pane fritto, fagioli e rape

  • Per prima cosa tagliate il pane a pezzetti piccoli. Poi in una padella antiaderente versate dell’olio di oliva e e fate friggere il pane raffermo fino a quando non sarà croccante e tostato.
  • Togliete quindi il pane fritto (i muersi fritti) e mettete da parte, poi nella stessa padella aggiungete un filo di olio evo uno spicchio di aglio e saltate in padella e cime di rapa già bollite e fate sfumare qualche minuto.
  • Dopodiché aggiungete i fagioli e lasciate insaporire 4-5 minuti.
  • Per ultimo aggiungete il pane raffermo fritto e poi spegnete.

Servite infine i muersi fritti con fagioli e rape caldi con una spolverata di pepe nero macinato fresco.

 

muersi fritti, pane fritto fagioli e rape

Ingredienti

600 g cime di rape
400 g fagioli cotti
4-5 fette di pane raffermo

1 spicchio di aglio
olio evo q.b.

muersi fritti, pane fritto fagioli e rape
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Muersi fritti, piatto salentino con pane fritto, fagioli e rape
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.