Involtini di lonza e bietole un secondo stuzzicante e goloso. Semplice da realizzare con fettine di lonza di maiale sottili, ripiene di una crema di bietole vellutata e gustosa. Gli involtini di lonza sono economici e di grande successo.

Involtini di lonza e bietole un secondo stuzzicante

4 Apr 2022 | Carne, Secondi | 0 commenti

Non i soliti involtini, oggi si prepara una ricetta gustosa e molto primaverile. Infatti gli involtini di lonza di maiale hanno un ripieno gustosissimo e vellutato. Una crema di bietole da spalmare sulla carne e poi arrotolati con il formaggio. Un secondo veloce e più insolito dei classici involtini. Serviranno pochi ingredienti, magari un semplice avanzo di verdura dal giorno prima, e gli involtini di lonza e bietole saranno subito pronti.

Quindi una ricetta semplice che può essere un classico secondo da domenica o per qualsiasi giorno della settimana. Potete preparare gli involtini di lonza e bietola anche prima e cuocerli all’ultimo minuto, proprio perché sono veloci e molto pratici.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Involtini di lonza e bietole

Per gli involtini di lonza di maiale e bietole serviranno un frullatore (anche mini pimer) e una padella antiaderente.

  • Per prima cosa preparate la crema di bietole per il ripieno degli involtini. Se avete già la verdura cotta passate avanti, altrimenti sbollentate per 5 minuti delle bietoline fresche, poi scolatele.
  • In un bicchiere frullatore mettete le bietoline cotte, formaggio, pane grattugiato, olio evo.
  • Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Dopodiché stendete un cucchiaio di crema di bietole su di una fettina di lonza di maiale. Poi completate gli involtini con scamorza affumicata tagliata a striscioline.
  • Chiudete gli involtini di lonza e bietole, con tre stuzzicadenti: due laterali e uno centrale per la lunghezza dell’involtino.
  • Poi saltate in padella con olio evo cipolla tritata e mezzo spicchio di aglio. 
  • Cuocete 7-8 minuti per lato a fuoco moderato, rigirando se necessario.
involtini di lonza di maiale e bietole
involtini di lonza di maiale e bietole

Ingredienti

8 fettine di lonza di maiale
200 g di bietole cotte strizzate
30 g pane grattugiato
40 g parmigiano
40 g scamorza
olio q.b.
½ cipolla
½ spicchio di aglio 

 

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Involtini di lonza e bietole un secondo stuzzicante
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)