Seleziona Pagina

Insalata di fave fresche con feta e pomodorini

Insalate | 0 commenti

Piatto appetitoso e nutriente l’insalata di fave fresche. Potete preparare questa prelibatezza tra maggio e giugno, nel periodo primaverile, quando troverete il legume fresco.

Insalata di fave fresche con feta e pomodorini

8 Giu 2021 | Insalate | 0 commenti

Preparazione

Peccato che questo meraviglioso legume si trovi fresco solo per un ristretto periodo di tempo. Abbiamo ampiamente parlato delle proprietà della fava e gli usi che si possono fare di questo legume, soprattutto nella versione farina dove abbiamo preparato diverse ricette.

Oggi andiamo a preparare una ricetta originale utilizzando il legume fresco: l’insalata di fave fresche, feta e pomodorini. Una prelibatezza assolutamente da provare.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Partiamo dunque dalla preparazione dell’ingrediente principale. Sgranate il baccello e prelevate i semi della fava. Alla fine della stagione, soprattutto, risulterà ancora più spessa e noterete una fessura nera che lega il seme al baccello. Questo indica che il frutto è particolarmente maturo e adatto all’essicazione. Possiamo ancora utilizzare il seme realizzando la gustosa insalata di fave fresche.

Aiutatevi con un coltello, rimuovete la pellicina esterna che risulta più dura e meno digeribile, trattenendo la parte più delicata e dolce del seme. La pellicina esterna che ricopre la fava può causare problemi intestinali anche quando è fresca.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua e sciacquate per bene le fave pulite. Appena l’acqua giunge a bollore versate le fave e lasciate cuocere per massimo 4 minuti.

insalata di fave fresche

Scolate le fave e lasciate raffreddare. Infine condite l’insalata di fave con pomodorini freschi, formaggio feta  e mentuccia. Potete utilizzare altri condimenti come tonno, capperi e carote o qualunque altro condimento che la fantasia vi suggerisce. Al temine aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.

 

insalata di fave fresche

insalata di fave fresche

Ingredienti

2 Kg di fave fresche
100 g di formaggio feta
15 pomodorini freschi
sale e pepe q.b.
aceto balsamico q.b.

10 foglie di menta

insalata di fave fresche
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Insalata di fave fresche con feta e pomodorini
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.