Gnocchi patate e grano saraceno

25 Set 2017 | Primi | 0 commenti

Gnocchi patate e grano saraceno, la morbida polpa della patata che incontra l’odore fruttato e terroso della farina di grano saraceno. Gnocchi di grano saraceno, zucchine e curry per stupire con ingredienti semplici.

Ingredienti

200 gr farina di grano saraceno
200 gr patate lesse
1 uovo
condimento
2 zucchine medie
menta
aglio
olio evo
2 cucchiaini di curry
4 cucchiai di parmigiano
1 bicchiere di latte

Preparazione

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Per prima cosa dobbiamo bollire le patate, ne occorrono circa 3, a cottura la sciamole raffreddare ma non troppo. Da fredde le patate risultano difficili da pelare. Quindi riduciamole in purea. Se non avete molto tempo, potete scegliere il microonde introducendo le patate alla massima potenza per 10 min, dopo averle bucate in profondità con una forchetta.



Pelate e schiacciate le patate, su una spianatoia aggiungete la farina di grano saraceno, l’uovo e formate un impasto sodo e omogeneo. Lasciate riposare 15 minuti. Nel fra tempo laviamo le zucchine e tagliamole a dadini di circa 1-2 cm. Saltiamo in padella anti aderente senza olio per far leggermente arrostire ma soprattutto facciamo perdere parte dell’acqua.

Aggiungiamo olio extravergine di oliva, una punta d’aglio de di vostro gradimento, due cucchiaini di curry e un bicchiere di latte tiepido. Aggiungete 4 cucchiai di parmigiano, regolare di sale e pepe e lasciamo cucinare a fuoco lento per 10 min.

Prepariamo i nostri gnocchetti di grano saraceno. Sulla spianatoia stendete l’impasto anche con le mani. Aggiungete altra farina di grano saraceno se necessario fino ad ottenere uno spessore di circa 1 ½cm .

Gnocchi patate e grano saraceno



Tagliate a striscioline di circa due cm e formate dei piccoli dadi. Questa volta evitiamo di arricciare gli gnocchi. Nulla toglie che invece vogliate divertirvi.

In una pentola portiamo a bollore l’acqua dove caleremo i nostri gnocchetti di grano saraceno. Scoliamo e uniamo al condimento e aggiungiamo della menta fresca.