Gnocchi di rapa rossa e patate, buoni e belli a da vedere. Il colore rende questo piatto molto invitante e allegro ma oltre a questo sicuramente anche molto appetitoso.

Gnocchi di rapa rossa e patate, buoni e belli

25 Set 2022 | Gnocchi | 0 commenti

Ottimo e gustoso primo, sicuramente amato dai bambini, perché si sa: i bambini bisogna saperli prendere dal verso giusto e gli gnocchi di rapa rossa e patate, riescono senz’altro ad attirare l’attenzione di tutti. Infatti oltre al colore, che risulta molto invitante, gli gnocchi di rapa rossa e patate hanno in più un condimento semplice, come burro, salvia e parmigiano.

Potete scegliere altri condimenti come ad esempio ragù di carne o pesce, oppure salse, creme vegetali, funghi e chi più ne ha più ne metta. Gli gnocchi di rapa rossa si adattano veramente a tutti i tipi di condimento e sono un ottima ricetta per pranzi della domenica o ricorrenze più impegnatine. Oltretutto sono facili da preparare oltre che belli e divertenti. Quindi non vi resta che provare questa irresistibile variante degli gnocchi di patate con l’aggiunta della barbabietola rossa che apporta oltre al colore anche l’inconfondibile gusto dell’ortaggio dal retrogusto dolce e vellutato.

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Preparazione

Gnocchi di rapa rossa e patate

  1. Per prima cosa prendete le rape rosse già cotte sciacquatele sotto l’acqua corrente e frullatele fino ad ottenere una purea.
  2. Bollite le patate oppure cuocetele a valore, dopodiché schiacciatele con un schiacciapatate.
  3. Unite infine le patate schiacciate alla purea di rapa rossa.
  4. Quindi aggiungete la farina e regolate di sale, questo perché in cottura gli gnocchi non sempre riescono ad assorbire la giusta sapidità.
  5. Lasciate riposare l’impasto degli gnocchi con rapa rossa per almeno 15 minuti.
  6. Poi riprendete l’impasto e ricavate dei maccheroni dai quali taglierete gli gnocchi di rapa rossa. Potete decidere se arricciarli oppure lasciarli lisci.
  7. Portate a bollore l’acqua con un po’ di sale e quando calda calate gli gnocchi di rapa rossa e patate. Lasciateli cuocere fino a quando non saliranno a galla.
  8. Poi scolate e saltate in padella con burro fuso, salvia e parmigiano.

Servite gli gnocchi di rapa rossa caldi con una spolverata di pepe nero.

Gnocchi di rapa rossa e patate
Gnocchi di rapa rossa e patate

Ingredienti

400 g patate
300 g farina 00 + semola
2 rape rosse

50 g burro
50 g parmigiano
10 foglie di salvia

 

 

Gnocchi di rapa rossa e patate
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Gnocchi di rapa rossa e patate, buoni e belli
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