Frittelle di zucchine sfiziose e veloci, con farina di farro, tonno, capperi e olive. Ottime come antipasto o come secondo alternativo ma soprattutto semplici e velocissime da preparare.
Frittelle di zucchine sfiziose e veloci, con farina di farro
Le frittelle di zucchine sono un classico della primavera e dell’estate, quando questo straordinario ortaggio arriva fresco direttamente dal campo. Anche se le zucchine si trovano tutto l’anno e questa ricetta può essere realizzata in ogni momento. Infatti caratteristica delle frittelle di zucchine, è proprio quella di essere facili e super veloci. Basta avere gli ingredienti e in soli 5 minuti siamo pronti a friggere le frittele di zucchine con farro, tonno e olive.
Inutile ripeterlo sono buonissime e con la farina di farro otterrete delle frittelle di zucchine gonfie e molto digeribili. Infatti oltre a conferire un sapore tondo e molto gustoso la farina di farro ha la caratteristica di essere molto più digeribile e saziante della normale farina di frumento. Allora non ci resta che preparare questo sfizioso piatto per i pranzi e le cene in terrazza con amici o semplicemente per noi.
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Preparazione
Frittelle di zucchine e farina di farro
- Per prima cosa lavate e grattugiate le zucchine finemente, poi mettete le zucchine in una ciotola capiente, quindi salate leggermente per insaporire l’ortaggio. La zucchina, specialmente se molto fresca, potrebbe rilasciare del liquido nel processo di disidratazione, eventualmente scolatelo.
- Dopodiché sbattete le uova separatamente e al termine unite alle zucchine. Infine aggiungete il tonno, i capperi, le olive, il pepe e delle foglioline di menta fresca. Potreste usare altre erbette aromatiche, come ad esempio: prezzemolo, erba cipollina, salvia, timo, rosmarino. Questo dipende dalla disponibilità che avete, ma ricordate sempre la regola dell’equilibrio dei sapori.
- Ultimo ma non meno importante, aggiungete la farina di farro ma fate attenzione a non formare grumi. Regolate di sale e lasciate riposare qualche minuto.
- Mettete l’olio per frittura in una pentola e portare a temperatura. Ponete il quantitativo per la frittura sul cucchiaio e aiutandovi con un secondo cucchiaio delicatamente lasciate cadere nell’olio bollente.
- Per concludere girate le frittelle di zucchina con farina di farro da entrambe i lati fino a doratura. Regolate la temperatura dell’olio per evitare una frittura troppo veloce all’esterno lasciando l’interno crudo.
Le frittele di zucchine possono essere preparate prima e e servite tiepide riscaldandole qualche minuto prima di servire.
Ingredienti
2 zucchine medie
200 g farina di farro
160 g tonno
6 uova
2 cucchiai di capperi sotto sale
menta e pepe q.b.
olio per frittura