Seleziona Pagina

Dolcetti con farina di mandorle e albume

Dolcetti, Dolci | 0 commenti

Impossibile resistere alla tentazione dei dolcetti con farina di mandorle, uno tira l’altro. Andateci piano, sono estremamente buoni e profumati e anche calorici, si sciolgono in bocca e rilasciano tutto il sapore della pasta di mandorla. Sorseggiate un buon bicchiere di vino passito o delle spumante dolce e godete della piacevole sensazione che questi dolcetti di mandorla possono offrire.

Dolcetti con farina di mandorle e albume

30 Mar 2021 | Dolcetti, Dolci | 0 commenti

Preparazione

Anche in questa ricetta con farina di mandorle troverete molte varianti. Infondo abbiamo tramandato per secoli le stesse ricette e molte persone si sono spostate da una regione all’altra. Difficile poi risalire alle origini di molte ricette, specie se popolari. Una cosa è certa, un dolce con farina di mandorle sarà sicuramente nato nelle regioni dove questo frutto cresceva e veniva coltivato. Sicilia, Puglia, Calabria presentano numerose ricette di dolci tradizionali a base di pasta di mandorla.

I dolcetti di mandorle che proponiamo sono senza glutine. La mandorla unita allo zucchero e l’albume saranno gli unici ingredienti del dolcetto.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

1) In un potente robot da cucina tritate le mandorle e lo zucchero insieme. Potete utilizzare un vecchio macina caffè oppure un bicchiere frullatore. Fate attenzione a macinare per bene tutte le mandorle affinché non restino alcune più grosse da ostruire il becco del sacco a poche.

2) Servono pochi minuti ed otterrete la base dei dolcetti con farina di mandorle. Non macinate troppo per evitare che si surriscaldino le lame. Nel caso procedete a singhiozzo fermandovi per lasciar riposare e raffreddare le lame.

Pasta di mandorle

1

Dolcetti di mandorle

3

Pasta di mandorle

2

Dolcetti di mandorle

4

dolcetti di mandorle

3) Mettete la farina di mandorle e lo zucchero in una ciotola, poi aggiungete il tuorlo e impastate con un cucchiaio o una spatolina fino ad ottenere un composto liscio e appiccicoso.

4) Riponete l’impasto ottenuto nel sacco a poche o una siringa per dolci. Su una placca rivestita con carta forno stendete a spirale fino ad ottenere la forma del dolcetto. Aggiungete in superficie una mandorla intera come decorazione.

Infine infornate a 170° per 20 minuti

Dolcetti con farina di mandorle

Ingredienti

200 g di mandorle pelate
180 g di zucchero
1 albume

cottura: forno 170°
tempo: 20 minuti

Dolcetti con farina di mandorle

Dolcetti con farina di mandorle
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Dolcetti con farina di mandorle e albume
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.