Immaginate un dolce senza grassi, senza glutine e senza latte e che sia buonissimo: ecco il dolce avena e cocco senza olio e burro, facilissimo da realizzare. Rimane morbido e umido anche per diversi giorni.
Dolce avena e cocco senza olio e burro
Preparazione
Non è facile parlare di dolci senza includere i grassi e gli zuccheri. In questo meraviglioso plumcake siamo almeno riusciti ad eliminare i grassi e contenere gli zuccheri. Un dolce ‘dietetico‘ ma soprattutto un dolce senza olio e senza burro. Abbiamo utilizzato due farine che per struttura hanno la capacità di essere particolarmente nutrienti: la farina di avena che conferisce sazietà e la farina di cocco che apporta quella base energetica e percettiva come quella di olio da condimento che mantiene il dolce morbido e gustoso.
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ricette - consigli - curiosità
Preparate le farine di avena e cocco aggiungendo l’amido di mais e la mezza bustina di lievito.
In una ciotola lavorate con una frusta uova e zucchero per circa due minuti.
Miscelate le due farine e gli altri componenti secchi che avete preparato a parte e incorporateli alle uova con lo zucchero.
Una volta amalgamato il composto, aggiungete il latte vegetale soia o riso, potete anche usare acqua se volete abbassando ancora di più le calorie. Ovviamente l’impiego del latte vegetale darà maggiore struttura al dolce.
Una volta aggiunto il latte, il composto sarà già pronto per essere infornato. Foderate con carta forno uno stampo piccolo per plumcake, versate il composto e mettete in forno già caldo. Serviranno 30-35 minuti a 180°. Controllate comunque la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare prima di servire. Il dolce può essere conservato per un paio di giorni a temperatura ambiente e in frigo nei periodi estivi.
Dolce avena e cocco senza olio e burro







