Seleziona Pagina

Crostata con farina di castagne e di riso

Crostata, Dolci | 0 commenti

Pasta frolla veloce e gluten free per la nostra crostata con farina di castagne e di riso. Per intolleranti e per chi segue diete senza glutine o semplicemente perché questa crostata senza glutine è buonissima.

Crostata con farina di castagne e di riso

2 Dic 2017 | Crostata, Dolci | 0 commenti

Preparazione

Farina di castagne e riso

In una terrina miscelate le due farine con un pizzico di sale e ½ bustina di lievito istantaneo. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, quindi morbido, e stemperatelo nelle farine.

Strofinate i palmi delle mani con burro e farine per ottenere un composto sabbioso e distribuito.

Non lavorate troppo gli ingredienti per evitare di surriscaldare il burro.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Infine aggiungete lo zucchero e successivamente le due uova. Impastate fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezzora in frigorifero per riportare la parte grassa ad una consistenza ideale.
Prendete una teglia da forno, ideale per crostate oppure una a cerniera. Foderatela con carta forno o se preferite oliare / imburrare e poi cospargere di farina di riso, per mantenere la crostata con farina di castagne e di riso totalmente senza glutine.



Aiutatevi con due fogli di carta forno, stendete l’impasto con un mattarello per ottenere un disco delle dimensione della teglia. Potete procedere anche a piccoli pezzi, unendoli fino a formare un bordo rialzato per contenere la marmellata.
Stendete circa un centimetro della marmellata di arance che potete sciogliere con un bicchierino di rum o altro liquore se di vostro gradimento. Altrimenti aggiungete un poco d’acqua per evitare che durante la cottura si secchi troppo.

Infornate a 180° per 35 minuti circa, in forno già caldo.

 

Crostata con farina di castagne e di riso

Ingredienti

150 gr farina di castagne
150 gr farina di riso
130 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
½ bustina di lievito istantaneo

Marmellata di arance

Cottura: forno 180° per 35 minuti

Crostata con farina di castagne e di riso
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Crostata con farina di castagne e di riso
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.