Crema di patate e avocado, una zuppa calda con un frutto crudo che farà impazzire tutti. L’avocado è conosciuto come il superfood, un alimento che riesce ad equilibrare gli elementi in una moderna alimentazione. La zuppa di patate e avocado è l’occasione per cominciare ad integrare questo frutto tanto apprezzato nelle diete di tutto il mondo.
Crema di patate e avocado zuppa con un superfood
Quando si propongono nuove ricette poi capita di pensare a chi non cambia mai abitudini alimentari. A proposito lo sapete che l’uso dell’avocado sta diventando una regola in tutte le diete del mondo? Non solo, adesso cominciano ad essere coltivati pure in Italia. Quindi proprio per queste ragioni realizziamo questa buonissima crema di patate e avocado. Sarà una zuppa calda e nutriente con l’avocado crudo a completare il piatto. Così quando affonderete il cucchiaio nella ciotola, gusterete oltre alla densa e vellutata crema di patate, anche pezzi di avocado che renderanno il piatto ancora più gustoso.
Inoltre non sono richieste particolari attrezzature per preparare la crema di patate e avocado. Basterà infatti una ciotola e una semplice pentola dove preparare la ricetta.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Crema di patate e avocado
Per cominciare serviranno le patate bollite. Potete a questo scopo anche accelerare i tempi mettendole in un microonde per 5 minuti. Ricordate di bucare le patate con una forchetta e metterle in un recipiente adatto a questo forno
- Per prima cosa schiacciate le patate, lasciate raffreddare e subito dopo aggiungete il formaggio spalmabile.
- Dopo unite l’uovo e lavorate fino ad assorbimento. Evitate di lasciare grumi e nel caso passate al setaccio.
- Dopodiché aggiungete piano piano il latte, poi regolate di sale ed infine aggiungete pepe e noce moscata.
- Alla fine portate sul fuoco e lasciate cuocere. Quando comincerà a sobbollire abbassate la fiamma e lasciate addensare per 5 minuti.
Per concludere versate in ciotole da zuppa e sistemate le fettine di avocado in superficie completando con noci e prezzemolo.
Ingredienti
1 avocado
3 patate bollite
1 uovo
50 g formaggio spalmabile
300 ml latte
noce moscata q.b
pepe q.b.
3 noci
prezzemolo q.b.