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Confettura di more di rovo

Conserve, Marmellate e confetture | 0 commenti

Confettura di more di rovo, da un frutto dolce e delicato una marmellata intensa e genuina. Da usare in molte ricette di dolci o semplicemente spalmata su fette biscottate o pane. Una delizia per il palato.

Confettura di more di rovo

20 Set 2021 | Conserve, Marmellate e confetture | 0 commenti

Preparazione

Quante volte camminando per strada non siamo rimasti incantati dai rovi di questo frutto, dai quali si distaccano grappoli di morbide e dolcissime more? La tentazione è stata quella di fermare l’auto e cominciare a raccogliere questo meraviglioso frutto spontaneo. Solitamente è meglio organizzarsi per tempo e andare a raccoglierle con cesoie e comodi contenitori dove riporre le more selvatiche.

Insomma potreste stupirvi di quanto possa essere piacevole l’attività di raccolta. Infatti le more sono un frutto delicatissimo e va consumato subito nel giro di uno o giorni, anche se conservato in frigo. Ecco dunque una alternativa per prolungare il gusto intenso di questo frutto, preparando una semplice marmellata. Oltretutto la confettura di more di rovo vi accompagnerà per i lunghi periodi nei quali non troverete questo frutto spontaneo. Come a dire attrezzatevi per tempo, e di tempo onestamente ne avrete, visto che il frutto si trova sui rovi da luglio a tutto l’autunno.

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Farine Speciali

  • Dopo aver raccolto le more di rovo, sciacquatele delicatamente con acqua per rimuovere polvere e eventualmente i residui della pianta stessa.
  • Mettete le more in una ciotola con lo zucchero e del succo di limone. Lasciatele riposare in frigo per qualche ora, affinché inizino a sciogliersi a contatto con lo zucchero.
  • Dopodiché mettete le more con tutto il succo in pentola e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti avendo l’accortezza di mescolare per evitare che si attacchi al fondo.
  • Infine conservate la marmellata in vasetti con tappi sterilizzati e concludendo capovolgete la confettura di more per formare il sottovuoto.

Ingredienti

500 g di more di rovo
250 g di zucchero
1/2 limone spremuto

 

Confettura di more di rovo

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Confettura di more di rovo
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