I biscotti farina di riso e limone sono leggeri e friabili, si sciolgono in bocca rilasciando il profumo di limone. Biscotti senza glutine per colazione, per accompagnare una tisana o in qualsiasi momento della giornata. Sono semplicemente irresistibili.
Biscotti farina di riso e limone
Preparazione
I biscotti sono sempre una dolce compagnia durante la giornata. Dalla prima colazione alla sera come dopocena, i biscotti fatti in casa hanno sempre avuto una collocazione diversa dai comuni biscotti industriali. Un’ alternativa a metà strada tra un pasticcino e un dolcetto.
La preparazione è sempre facile ed è veloce in base alla forma che decidiamo di realizzare. Per i biscotti farina di riso e limone abbiamo usato un sac a poche ma potete realizzare questi biscotti anche con forme, pistola sparabiscotti, palline ecc. Regolatevi con l’impasto se morbido o compatto; nel primo caso usate sacco a poche o pistola, nel secondo caso, se compatto, stendete l’impasto a circa un centimetro aiutandovi con altra farina, poi tagliate o utilizzate le comuni forme a pressione taglia pasta.
Regolatevi anche con il succo di limone e il tempo di riposo, per renderlo più compatto servirà lasciarlo riposare in frigo.
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ricette - consigli - curiosità
La preparazione dei biscotti di riso e limone è veramente facile. Mettete la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e la scorza di limone grattugiata all’interno di un mixer.
Avviate impastando energicamente.
Spremete ½ limone eliminando eventuali residui. Aggiungete lentamente per completare l’impasto.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
Formate infine i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a forno già caldo per 15-20 minuti circa a 160°.
Ingredienti
200 g farina di riso
70 g burro
80 g zucchero
1 uovo
la buccia di un limone grattugiata
½ limone spremuto
Cottura 160° 15 minuti
Biscotti con farina di riso e limone






