Morbidi e profumatissimi i biscotti di farro al mandarino, sono degli irresistibili biscotti al burro fatti in casa veloci da preparare e per molte occasioni.

Biscotti di farro al mandarino

14 Nov 2019 | Biscotti, Dolci | 0 commenti

Ingredienti

300 gr farina di farro
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
4 mandarini biologici
zucchero a velo

Preparazione

 

Partite dall’ingrediente che darà ai biscotti al burro fatti in casa l’originale profumo. Prendete quattro mandarini biologici o clementine e con la grattugia o un pelapatate trattenete la buccia. Solo la parte arancione evitate la parte bianca, la buccia dovrà essere fine. È un’operazione importante per i nostri biscotti di farro al mandarino.
Alla fine spremete  i mandarini e mettete da parte il succo.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Mettete il burro e zucchero nella planetaria o in una ciotola se lavorate a mano. Lavorate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto morbido e infine incorporate l’uovo.
Setacciate la farina di farro e la mezza bustina di lievito, lentamente unite al burro. Al termine aggiungete la scorza grattugiata dei mandarini e il succo. Lavorate il composto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Biscotti al burro di farro

Aiutatevi con un sacco a poche e formate delle piccole rosette. Non badate alla forma in forno assumeranno la forma tonda. Usiamo il sacco a poche per agevolare il lavoro. Comunque se non avete la tasca da pasticcere potete usare dei cucchiaini che bagnerete ogni volta che formerete il biscotto. Poneteli alla giusta distanza, circa 3 cm l’uno dall’altro, durante la cottura in forno lieviteranno.

Infornate in forno già caldo per 15 minuti a 180°. Al termine della cottura spolverate con zucchero a velo. Potete conservare i biscotti di farro al mandarino in contenitore ermetico per diversi giorni. Anche se avranno una durata breve 😉

Biscotti di farro al mandarino

Vota la ricetta
Nome ricetta
Biscotti di farro al mandarino
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 4 Review(s)