I biscotti con fiocchi di avena e mandorle sono un’ottima scelta per chi cerca un dolce goloso ma anche sano e nutriente. Questi biscotti sono perfetti per colazione o per merenda , sono facili da preparare e si conservano facilmente per alcuni giorni.

Biscotti con fiocchi di avena e mandorle, rustici e a grana grossa

15 Mag 2023 | Biscotti | 0 commenti

Biscotti a grana grossa, rustici e croccanti ottimi come dopo pasto e per altri momenti della giornata. Soprattutto i biscotti con fiocchi di avena e mandorle sono molto leggeri e gustosi. Se scegliete i fiocchi di avena con la spiga barrata allora sarete certi di realizzare anche dei biscotti senza glutine.

Servirà un robot da cucina o un tritatutto, infatti l’impasto dovrà essere un po’ grezzo per conferire ai biscotti con fiocchi di avena e mandorle quella caratteristica maglia granulosa. Non servono stampini o formine perché i biscotti con fiocchi di avena si realizzano facilmente con le mani. Sarà divertente e veloce, ma soprattutto alla portata di tutti. Bastano infatti mandorle pelate e sgusciate e dei normali fiocchi di avena per realizzare questa deliziosa ricetta senza nessun’altra farina. Assolutamente da provare.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Biscotti con fiocchi di avena e mandorle

  • Per prima cosa mette le mandorle con lo zucchero e i fiocchi di avena in un mixer e tritate senza arrivare a sfarinare. Lasciateli quindi un po’ grezzi.
  • Subito dopo aggiungete l’uovo e poi l’olio di semi e lavorate il tutto.
  • Una volta ottenuto l’impasto dei biscotti con fiocchi di avena e mandorle, prelevatelo e formate delle palline che schiaccerete poi con i palmi delle mani.
  • Disponete infine i biscotti su di una placca foderata con carta forno.
  • Dopodiché infornate i biscotti in forno già caldo per 15-18 minuti a 160°

Fate raffreddare i biscotti con fiocchi di avena prima di conservare in un barattolo ermetico.

biscotti con fiocchi di avena e mandorle

Ingredienti

100 g fiocchi di avena
100 g mandorle pelate
80 g olio di semi
1 uovo
100 g zucchero
½ bustina di lievito per dolci

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Biscotti con fiocchi di avena e mandorle rustici e a grana grossa
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)