I biscotti con fiocchi di avena e mandorle sono un’ottima scelta per chi cerca un dolce goloso ma anche sano e nutriente. Questi biscotti sono perfetti per colazione o per merenda , sono facili da preparare e si conservano facilmente per alcuni giorni.
Biscotti con fiocchi di avena e mandorle, rustici e a grana grossa
Biscotti a grana grossa, rustici e croccanti ottimi come dopo pasto e per altri momenti della giornata. Soprattutto i biscotti con fiocchi di avena e mandorle sono molto leggeri e gustosi. Se scegliete i fiocchi di avena con la spiga barrata allora sarete certi di realizzare anche dei biscotti senza glutine.
Servirà un robot da cucina o un tritatutto, infatti l’impasto dovrà essere un po’ grezzo per conferire ai biscotti con fiocchi di avena e mandorle quella caratteristica maglia granulosa. Non servono stampini o formine perché i biscotti con fiocchi di avena si realizzano facilmente con le mani. Sarà divertente e veloce, ma soprattutto alla portata di tutti. Bastano infatti mandorle pelate e sgusciate e dei normali fiocchi di avena per realizzare questa deliziosa ricetta senza nessun’altra farina. Assolutamente da provare.
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Preparazione
Biscotti con fiocchi di avena e mandorle
- Per prima cosa mette le mandorle con lo zucchero e i fiocchi di avena in un mixer e tritate senza arrivare a sfarinare. Lasciateli quindi un po’ grezzi.
- Subito dopo aggiungete l’uovo e poi l’olio di semi e lavorate il tutto.
- Una volta ottenuto l’impasto dei biscotti con fiocchi di avena e mandorle, prelevatelo e formate delle palline che schiaccerete poi con i palmi delle mani.
- Disponete infine i biscotti su di una placca foderata con carta forno.
- Dopodiché infornate i biscotti in forno già caldo per 15-18 minuti a 160°
Fate raffreddare i biscotti con fiocchi di avena prima di conservare in un barattolo ermetico.
Ingredienti
100 g fiocchi di avena
100 g mandorle pelate
80 g olio di semi
1 uovo
100 g zucchero
½ bustina di lievito per dolci