Biscotti farina di castagne e riso, frollini fragranti e croccanti senza glutine che si sciolgono in bocca. Un biscotto facile da preparare e senza particolari attrezzature. Dall’impasto al biscotto direttamente con le mani. Da provare assolutamente.
Biscotti con farina di castagne caserecci e delicati
Preparazione
I biscotti con farina di castagne sono così buoni che finirete per mangiarli tutti senza freno e a tutte le ore. Infatti i biscotti di castagne sono dei frollini che si adattano a tutte le situazioni, dalla prima colazione ad uno snack di mezza giornata, fino al dopo cena. D’altra parte sono fatti con una speciale pasta frolla con farina di castagne e farina di riso, entrambe senza glutine e che conferiscono al biscotto un aroma particolarmente intenso. In alternativa potete usare la farina 00 anziché quella di riso senza modificare nient’altro.
Non solo, l’impasto si realizza a mano molto velocemente e, oltre a questo, anche i biscotti si realizzano con le mani e senza particolari attrezzature. Proprio l’irregolarità di questi biscotti con farina di castagne, rende il prodotto un biscotto casereccio ma molto delicato.
Allora possiamo cominciare ad impastare il tutto e poi pronti a formare questi golosissimi biscotti caserecci con farina di castagne.
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Biscotti farina di castagne e riso
- Per prima cosa mettete le farine in una ciotola e miscelatele.
- Poi aggiungete il burro a pezzetti e lavorate il tutto con le mani, senza scaldarlo troppo.
- Subito dopo aggiungete lo zucchero e poi le uova. Impastate il tutto, poi formate una palla e schiacciatela.
- Infine avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per mezz’ora.
- Dopodiché, mentre l’impasto riposa, ammollate l’uvetta in acqua tiepida.
- Poi riprendete la pasta frolla con farina di castagne e formate delle palline e poi schiacciatele leggermente con i palmi della mano.
- Quindi mettete l’uvetta ammollata e disponete su di una teglia rivestita di carta forno.
- Per concludere infornate a 160° per 20 minuti.
Ingredienti
150 g farina di castagne
150 g farina di riso
130 g zucchero
100 g burro
50 g uvetta
2 uova
½ bustina di lievito istantaneo per dolci