La torta con solo farina di mais è un dolce gustoso e nutriente, senza glutine e senza nessun’altra farina di supporto. Soffice e delicato, ottimo per colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo e del cocco grattugiato che completa la piacevole sensazione in bocca.
Torta con solo farina di mais senza glutine
Le farine più pesanti e senza glutine sono sempre un po’ la croce della pasticceria. Eppure la farina di mais ci regala numerose ricette dolci, tipiche della tradizione. Questa torta di sola farina di mais non è nulla di storico anche se viene realizzata con una certa frequenza, lì dove il mais è un cereale molto coltivato e presente. È una semplice torta con solo farina di mais, senza glutine, che può essere la base di una torta più complessa e quindi fungere da pan di spagna. Invece come nel nostro caso è un dolce per tutte le ore.
Alla torta di sola farina di mais abbiamo aggiunto una spolverata di zucchero a velo e farina di cocco, in superficie, per creare un certo contrasto. Ovviamente è opzionale e quindi può essere omessa se invece gradite un dolce più leggero.
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Preparazione
Torta con solo farina di mais senza glutine
- Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno un composto chiaro e spumoso. La farina di mais ha bisogno di una certa spinta, per lievitare oltre alla comune polvere lievitante le uova montate con lo zucchero rappresentano un valido aiuto a questo scopo.
- Appena le uova saranno belle gonfie aggiungete a filo l’olio di semi.
- Poi piano piano aggiungete la farina di mais fioretto.
- Per ultimo unite il succo di una arancia spremuta e come aroma un po’ di buccia grattugiata.
Per concludere la nostra torta con solo farina di mais riscaldate il forno fino a 180° e cuocetela per 40 minuti a 180°. Controllate sempre il centro con uno stuzzicadenti e tagliate quando sarà intiepidita.
Potete cospargere la superficie con zucchero a velo e farina di cocco
Ingredienti
200 g farina di mais fioretto
100 g di burro
150 gr di zucchero
3 uova medie
1 arancia spremuta
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
opzionale
zucchero a velo q.b.
2 cucchiai di farina di cocco