Le ricette con gli ortaggi non hanno più stagioni perché sono sempre disponibili. Esattamente come la nostra ricetta di patate con asparagi e stracchino al forno, che potete realizzare in ogni periodo dell’anno. Un secondo veloce da preparare che si adatta bene anche come primo piatto o come assaggino per sfiziosi antipasti.
Patate con asparagi e stracchino al forno
Preparazione
Gli asparagi trovano sempre un modo diverso per arrivare sulla tavola. Inutile dire che sono tra gli ortaggi più versatili e che si adattano a qualsiasi preparazione. Sarebbe un vero peccato utilizzarli sempre e solo con il riso. La ricetta che proponiamo oggi è veramente semplice e si adatta a diverse occasioni: cene, pranzi, picnic sia come primo che come secondo o ancora meglio come piccolo assaggio per antipasti.
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- Sbucciate e tagliate le patate a fettine dello spessore di un centimetro circa.
- Sbollentate per tre minuti le patate in acqua salata, poi al termine scolatele e mettetele da parte.
- Nel frattempo lavate e pulite gli asparagi privandoli della parte terminale più dura. Tagliateli a rondelle e saltate in padella con olio e uno spicchio di aglio per 5-6 minuti.
- Foderate una teglia con carta forno, cospargete di olio evo e pane grattugiato
- Mettete un primo strato di patate, poi aggiungete gli asparagi, lo stracchino e il formaggio grattugiato.
- Infine ricoprite con le restanti patate e spolverate con pane grattugiato.
Infornate a 220° per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Patate al forno con asparagi e stracchino
Ingredienti
400 g di patate
200 g di stracchino
500 g di asparagi freschi
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e olio q.b.
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