Wrap di tonno e avocado la piadina morbida al latte fatta in casa che si arrotola senza rompersi. Uno spuntino gustoso specie se fatto con ingredienti sani e genuini.

Wrap di tonno e avocado la piadina morbida al latte che si arrotola senza rompersi

25 Dic 2021 | Piadine | 0 commenti

Una delle principali difficoltà delle piadine è di arrotolarla per altri usi. Molte prodotti commerciali appena si arrotolano si spezzano, impedendo lavorazioni come il wrap che invece necessita di una piadina morbida ed elastica. Con questa ricetta sfatiamo il mito delle piadine fatte in casa secche e troppo croccanti. La piadina morbida al latte senza strutto è molto più elastica e meno friabile. Difatti si presta benissimo a realizzare uno spuntino come il wrap di tonno e avocado.

Infatti la presenza del latte, invece dello strutto o burro, dona la giusta elasticità alla piadina che proprio per questa ragione si arrotola molto più facilmente. Sarà semplice dall’inizio alla fine e serviranno pochi e comuni attrezzi da cucina. In primis una padella antiaderente e un mattarello per stendere la piadina al latte. Il wrap di tonno e avocado sarà una cena originale o un pranzo veloce ma sempre gustoso e nutriente.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Wrap di tonno e avocado

Come fare la piadina morbida al latte senza strutto

  • Per iniziare setacciate la farina e mettetela in una ciotola. Poi aggiungete il sale e il bicarbonato.
  • Infine aggiungete l’olio di oliva e il latte intero a temperatura ambiente.
  • Lavorate inizialmente l’impasto a mano, poi continuate sul piano di lavoro.
  • Lasciate riposare l’impasto 30 minuti poi dividetelo in 4 parti e stendete la piadina al latte sottile. Circa 3 millimetri.
  • Subito dopo mettete a riscaldare una piastra antiaderente e appena calda, cuocete le piadine al latte 2-3 minuti per lato.

wrap di tonno e avocado: come piegare la piadina senza romperla

  • Quando la piadina morbida al latte è pronta, sistematela ancora calda su una pellicola alimentare. Subito stendete il formaggio spalmabile.
  • Continuate a condire il wrap con tonno e avocado tagliato a fettine sottili.
  • Appena il wrap sarà completo, arrotolate piano piano con la pellicola. Alla fine stringetelo nella pellicola.
  • per concludere lasciate riposare il wrap di tonno e avocado 5 minuti avvolto nella pellicola. Poi tagliate il wrap in senso obliquo.

 

Piadina al latte senza strutto

Ingredienti

500 g farina 00
250 ml latte intero
4 cucchiai di olio
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale 8/10 g

1 avocado
160 g tonno
100 g formaggio spalmabile

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Wrap di tonno e avocado la piadina morbida al latte fatta in casa
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 2 Review(s)