Torta con farina di pistacchio soffice e golosa, adatta per colazione come per un dopo pasto, con il suo inconfondibile gusto. Ricetta semplice di grande successo.

Torta con farina di pistacchio soffice e dal gusto inconfondibile

17 Feb 2024 | Torta | 0 commenti

Se avete poco tempo per preparare il dolce e volete comunque uno di impatto, insolito e originale , allora la torta con farina di pistacchio è la torta che fa per voi. Basta avere la farina già pronta e pochi altri ingredienti, così il semplice dolce al pistacchio sarà subito pronto. La farina di pistacchio si trova ormai facilmente in tutti i supermercati, ma se avete un po’ di tempo e di volontà, allora prepararla in casa farà molto semplice. Dovrete però utilizzare dei pistacchi non salati, possibilmente già sgusciati. Dopodiché basterà tritare finemente i pistacchi in un mixer e la farina di pistacchio è pronta per essere utilizzata.

Il colore dipenderà dall’origine, quello italiano, o meglio ancora, il pistacchio di Bronte è assolutamente verde e costa un po’ di più. Le farine già pronte spesso vengono prodotte da pistacchi più economici ma ugualmente aromatici. Scegliete quale prodotto utilizzare in base ai criteri che volete adottare. La torta con farina di pistacchio si conserva bene per alcuni giorni chiusa in un contenitore, oppure conservandola in un luogo asciutto del frigo, specie nei periodi più caldi, lasciando poi ambientare la torta di pistacchio prima di consumarla.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Torta con farina di pistacchio

  • Per prima cosa miscelate le farine con il lievito e la vanillina. Questo perché verrà incorporata piano piano per evitare di far smontare il composto.
  • Quindi procedete a montare le uova e lo zucchero con una planetaria o delle fruste elettriche.
  • Appena il composto sarà spumoso aggiungete a filo l’olio di semi e poi l’acqua.
  • Dopodiché aggiungete piano piano la miscela di farine e fate incorporare.
  • Per ultimo oliate uno stampo oppure foderatelo con carta forno prima di versare il composto.
  • Infine infornate la torta con farina di pistacchio in forno già caldo per 30 minuti a 180°.

Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti tenendo presente che una certa umidità è tipica di questo dolce.

torta con farina di pistacchio

Ingredienti

150 g farina 00
100 g farina di pistacchio
250 g di zucchero
3 uova
100 ml di acqua
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Torta con farina di pistacchio soffice e dal gusto inconfondibile
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)