Una ricetta facile per utilizzare la farina di grano saraceno nella pizza tradizionale. Con il solito pomodoro e mozzarella, la pizza con farina di grano saraceno sarà una delizia per il palato. Infatti l’impasto restituisce il gusto rustico e leggermente nocciolato del grano saraceno.

Ricetta facile per utilizzare la farina di grano saraceno nella pizza tradizionale

18 Lug 2022 | Pizza | 0 commenti

Assolutamente da provare la pizza con farina di grano saraceno nell’impasto del più famoso piatto italiano. Così da provare un gusto ancora più intenso e deciso della pizza tradizionale. Il grano saraceno ha un gusto più rustico come prodotto della terra e si adatta a mille ricette. Oggi in questa versione per sostenere l’impasto della pizza, in una sfida anche per i più pignoli estimatori della tipica ricetta.

Infatti è una grande occasione per gustare la pizza con una base robusta e fortemente aromatica. Inoltre per non distrarre troppo il palato, abbiamo scelto il classico condimento: pomodoro e mozzarella con origano e basilico. In questo modo sarà ancora più semplice percepire il gusto rotondo dell’impasto di questa straordinaria pizza.

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Preparazione

Pizza con farina di grano saraceno

  • Come sempre ottimizzate i tempi, l’impasto della pizza con farina di grano saraceno, necessita di una lievitazione di almeno 3 ore, che nel periodo invernale può essere anche un po’ più lunga. Quindi preparate l’impasto della pizza con grano saraceno per tempo.
  • In una ciotola miscelate le farine, poi sciogliete il lievito di birra e aggiungete l’acqua. 
  • Per ultimo regolate l’impasto di sale e se dovesse risultare troppo appiccicoso, lavorate l’impasto con le mani unte di olio di oliva.
  • Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  • Dopodiché stendete l’impasto su di una teglia oliata e rivestita di carta forno.
  • Condite con salsa di pomodoro, mozzarella, origano e basilico. 
  • Quindi infornate a 220° per 15 minuti.
pizza con grano saraceno e farina 00

Ingredienti

250 g farina di grano saraceno
150 g farina 00
250 ml acqua
8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
10 g sale
olio evo q.b.

300 g passata di pomodoro
250 g mozzarella
origano q.b.
basilico q.b.

 

 

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