Castagnole con farina di farro, il dolce tipico di carnevale con una grande farina, semplice ricetta che fa contenti tutti, grandi e piccini. Durante le festività di carnevale un’occasione per gustare un dolce semplice e della tradizione. Non può mancare sulle tavole del giovedì e martedì grasso.

Castagnole con farina di farro

28 Feb 2022 | Dolci | 0 commenti

Come in tutte le festività, molti dolci della tradizione provengono da ricette tramandate da generazioni in generazione e tutte con ingredienti semplici e poveri. Così per le castagnole con farina di farro, una ricetta classica dei dolci carnevaleschi con una farina gustosa e molto apprezzata. Infatti la farina è l’insolito ingrediente delle castagnole di carnevale che farine speciali propone.

La ricetta delle castagnole con farro, ci regala una sensazione unica, essendo comunque la farina l’ingrediente principale e dominante della ricetta. Ecco dunque la sorpresa che mancava, la farina di farro è difatti più gustosa, digeribile e aromatica della tradizionale farina di frumento. Il procedimento è semplice e garantirà un grande successo. Quindi a questo punto, prendete una ciotola e cominciate la preparazione delle castagnole con farina di farro per festeggiare il carnevale.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Castagnole con farina di farro

  • Per prima cosa disponete la farina in una ciotola, poi aggiungete il cucchiaino di lievito in polvere, il sale e lo zucchero.
  • Dopo aver miscelato i componente secchi, sfarinate il burro a temperatura ambiente, strofinandolo con la farina.
  • Poi aggiungete l’uovo e il liquore.
  • Dopodiché impastate il tutto e trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Infine stendete l’impasto delle castagnole con farro e fate delle strisce dalle quali ricavare delle palline di 3-4 cm di diamestro.
  • Per concludere friggete le castagnole con farina di farro in abbondante olio di semi. Scolatele su carta assorbente e per ultimo passatele nello zucchero.

Ingredienti

180 g farina di farro
1 uovo 
½ tazzina di rum
30 g burro
50 g zucchero 
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
zucchero per farcire q.b.
Olio di semi per friggere

 

 

Castagnole con farina di farro
Vota la ricetta
Nome ricetta
Castagnole con farina di farro
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)